Coca de Espinacas y Sardinillas con la Monsieur Cuisine

//

María López

Introducción:

La coca es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía mediterránea. Hoy os proponemos una deliciosa receta de coca de espinacas y sardinillas, ideal para compartir entre amigos y familiares. Con la ayuda de la Monsieur Cuisine, preparar esta deliciosa receta será muy sencillo y rápido.

Ingredientes:

– 400 gramos de harina de fuerza
– 30 gramos de levadura fresca
– 200 ml de agua templada
– 50 ml de aceite de oliva
– 1 pizca de sal
– 200 gramos de espinacas frescas
– 1 cebolla pequeña
– 2 latas de sardinillas
– 1 huevo

Paso 1:

En la jarra de la Monsieur Cuisine, agregamos la harina, la levadura, el agua, el aceite de oliva y la sal. Programamos la máquina a velocidad 3 durante 5 minutos.

Paso 2:

Colocamos la masa en un bol y dejamos reposar durante 30 minutos aproximadamente.

Paso 3:

Mientras tanto, lavamos las espinacas en agua fría y picamos en la Monsieur Cuisine a velocidad 6 durante 15 segundos. Reservamos.

Paso 4:

Pelamos y picamos la cebolla en la Monsieur Cuisine a velocidad 5 durante 10 segundos.

Paso 5:

En una sartén con un poco de aceite, salteamos la cebolla hasta que esté dorada. Añadimos las espinacas y las sardinillas previamente escurridas y desmenuzadas. Mezclamos todo bien y reservamos.

Paso 6:

Precalentamos el horno a 200 grados. Estiramos la masa con un rodillo y la colocamos en una bandeja de horno previamente engrasada.

Paso 7:

Agregamos la mezcla de espinacas, cebolla y sardinillas sobre la masa y cubrimos con otro trozo de masa.

Paso 8:

Pintamos la superficie con un huevo batido y horneamos durante 20-25 minutos hasta que esté dorada.

¡Listo! Ya tenemos nuestra deliciosa coca de espinacas y sardinillas lista para disfrutar. ¡Buen provecho!

Coca Salada de Espinacas y Sardinillas

La Coca Salada de Espinacas y Sardinillas es una deliciosa receta que combina la frescura de las espinacas con el sabor intenso de las sardinillas. Se trata de una preparación muy sencilla que se puede disfrutar tanto como entrante como plato principal acompañado de una buena ensalada.

La masa de la coca es muy fácil de elaborar y se puede personalizar con los ingredientes que más te gusten, como en este caso las espinacas y las sardinillas. La combinación de ambos ingredientes le aporta un toque marinero y saludable a la preparación. Sin duda, es una receta que enamorará a toda la familia por su sabor y textura única.

ALBÓNDIGAS DE CHOCO O SEPIA buenísimas

El Secreto para la COCA EXTRA-CRUJIENTE es muy sencillo 👍🏻 Receta Espectacular – GUILLE RODRIGUEZ

Los valores nutricionales de la receta Coca de Espinacas y Sardinillas con la Monsieur Cuisine son los siguientes:

– 430 kcal por porción
– 29g de grasas, de las cuales 4.5g son grasas saturadas
– 28g de carbohidratos, de los cuales 1.9g son azúcares
– 13g de proteínas
– 2.3g de fibra
– 0.6g de sal

Es importante tener en cuenta estos datos a la hora de incluir esta receta en una dieta equilibrada.

Deja un comentario